Над уснувшим сознанием власть обретает тело...
Глаз раскосая зелень холодным блестит металлом.
Домесь татарской крови в венах моих запела
И придала улыбке скрытую мощь оскала.
"Эй, уступи дорогу!" - и отшатнулся ближний,
Я прохожу и слышу взгляд на своей спине.
Мой узкоглазый предок жил под небесной крышей,
Спал на степной постели, бредил войной во сне.
Я километры улиц меряю быстрым шагом,
Ветер щекочет ноздри запахом "Коксохима".
Негде в степи укрыться, кустика нет, оврага -
Бабу поймал арканом и повалил на спину.
Звезды катились с неба, слезы из глаз катились,
Переплетала косу, пахла коса полынью.
Толку от горя плакать, горе уже случилось,
Дальний татарский предок в сумерках летних сгинул.
Орды носились степью, баба растила сына.
Разве дитя виновно в том, что его не ждали?
Из глубины столетий тянется пуповина -
Дышат степным пожаром трубы "Запорожстали"...
Свидетельство о публикации №102033000445