В моей постели спит Зевесов сын...

Ю.М.

В моей постели спит Зевесов сын -
Зевс, как известно, очень многодетен.
Мне из детей достался лишь один.
Зато - наичудеснейший на свете.
Он спит по-детски, под щекой рука,
В мое плечо во сне уткнувшись носом.
Он божий сын, но часто на щенка
Похож бывает множеством вопросов.
Вопросы блещут искрами в глазах,
Грозя собой воспламенить пространство.
И я смущенно ощущаю страх
И хрупкую красу непостоянства.
Его во чреве выносила мать,
Обычнейшая женщина, из смертных.
Ей радостно, наверно, ощущать,
Что сын неизмерим людскою меркой.
В ночную тишь ворвался майский гром,
Но дождь мою не потревожил крышу.
Гроза обходит стороною дом,
Где Зевсов сын во сне спокойно дышит.


Рецензии