И было небо, и была земля...

Ю.М.

И было небо, и была земля.
И эти двое начали с нуля,
И шли, и шли. Пересеклись дороги.
Так встретились блуждающие боги.
И не было при встрече удивленья -
Для бога бог обычное явленье.
Почти неотличимы от людей
Носители божественных идей.
Но приглядись - уже не спросишь имя.
Гляди - он бог, гляди - она богиня.
Разверзлось небо, началась гроза.
Так встретились их губы и глаза.
И хлынул дождь, и снова грянул гром,
Для них двоих Земля - огромный дом.
А поутру качались сонно травы,
На небе солнце щурилось лукаво,
И на развилке полевой дороги
Расстались вновь блуждающие боги.


Рецензии