Детские стихи-3
Мне не качать младенца на руках,
Не вслушиваться в милый детский лепет.
Остался позади больничный страх,
И боль - наиострейшая на свете.
Ведь каждому ребенку нужен дом,
И это слово с детства нам знакомо.
Но я затем пришла в родильный дом,
Чтоб не было у сына больше дома.
Из чрева - в мир, а не в железный таз
Родится ожидаемый ребенок,
Но этот был зачат в нелучший час,
Ему не приготовлено пеленок.
А врач был молод и почти что трезв,
Смеялся после, сбросивши перчатки:
"Коль Бог не выдаст, то свинья не съест.
В палату топай, будет все в порядке".
Свидетельство о публикации №102033000415