Наедине

Долгий день в твоей улыбке тонущий
Целовал оконное стекло,
Слов серьезность убеждала в том еще,
Что не нужно вовсе этих слов.

Наизусть, до мелочей, я выучил
Губ твоих взволнованную дрожь,
Ждал ответ,минуту веком вымучив,
Как порою пробужденья ждешь.

День в туман сравнений горьких прятался,
Лгал и ложью ложь разоблачал.
Мы сплетали в строгой неопрятности
Зиму,город,сердце и печаль

И не слыша,как устало, к ряду все
Падают с фальшивым звоном дни,
Я сознания лишался, радуясь,
Что под тусклым небом мы одни.
 


Рецензии