Ночь

Уходит вечер в пыль календарей,
задумчивый, как тихий жар лучины...
За алым сумраком идет сезон дождей -
как видишь, все у нас не без причины.

Надеюсь, что мне на ночь хватит свечек,
какой ни есть, а все же огонек,
мурлычет тьма, как кот у теплой печи,
ведь одиночество - наш общий с ней конек.

Пушистым хутром ляжет мрак на плечи,
романтикам такая ночь - отрада...
А мне привычка, а привычка лечит
и соль любви, и расставанья сладость.

Ну что, мой друг, глядишь янтарным взором,
нам до рассвета еще много строк,
и в зеркалах ночные разговоры
поверь мне, не такой уж и порок.

Последняя гаснет...И ночь мрака колющим пледом
поймала, будто муху в паутину.
ты не зови мои кошмары бредом,
как знаешь, все у нас не без причины.


Рецензии