Отчаяние к Незнакомке

Отпустит сон, и ты опустишь руки,
по локоть в каждодневной суете,
по горло в медно-тянущейся скуке,
по тоннелю, но не к свету - к пустоте.

И ты идешь есть свой остывший ужин,
плохой прогноз - опять идут дожди,
а ты не можешь больше видеть в лужах
все то, что ожидает впереди.

Твои мысли лежат мутной пенкой
на апатии трепливой бахроме,
ты смотришь в окно, будто стенка на стенку.
"Кто там стучит?Уж точно не ко мне."
 
Идешь в свой банк отсчитывать зарплату,
хоть в Этом мусоре - ни силы, ни любви,
и вновь домой... не можешь даже плакать...
Но ты держись хоть как-то...Се ля ви.


Рецензии