Привет прощания

Причина смерти так пронырливо молчала,
Она и судьбами, и жизнями играла,
И зверо-сбоем выбивала из седла,
И твердолобстом с суеверностью  брала.

Откуда чушь превознесла  сверля нутро,
И ковыряла грязь лопатой, вычищая дно,
Ногами шаркала, сбивая пальцы в кровь,
И застывала отчужденно вновь и вновь.

Пандоры ящик утонул в кромешной мгле,
Открыть его никто не сможет даже в дивном сне,
И лишь рука закостеневшая в протянутой руке,
Быть может передаст привет прощания тебе.


Рецензии
сурово )

Blue Angel   30.03.2002 13:01     Заявить о нарушении
сурово , но справедливо

Антонина Тесленко   01.04.2002 17:58   Заявить о нарушении