Новый Год

У каждого из нас есть праздник важный самый
Который отмечаем все, хоть дел не в проворот.
И он стоит вторым за днем рожденья мамы
И называется он просто - Новый Год.

Пусть календарь карманный давно уж измусолен
И в поисках подарков проводим время мы
Но ничего не сделать, - так уж мир устроен
Что каждый верит в сказку посреди зимы

ПРИПЕВ:
А ДОРОГИ ПЫЛЬЮ БЕЛОЙ ЗАМЕЛО
ВСПОМИНАЮ ДЕТСТВО Я И ЕГО ТЕПЛО
РАДОСТЬ ОТ ПОДАРКОВ ВСЯ ОСТАЛАСЬ ТАМ
ЗАПАХИ ПРЕКРАСНОГО ГРЕЮТ ДУШИ НАМ…

Еще в далеком детстве привыкли ждать мы чуда,
Которое являлось к нам с салатом "Оливье".
И запах мандариновый как будто не откуда
И снежные узоры на вымерзшем стекле.

А мы детьми тогда еще не понимали
Что нету большей радости, чем семья и дом.
И нахлобучив шапки, мы во двор бежали,
А мамы вслед смотрели нам стоя за окном.

ПРИПЕВ.

Уже давно с тобой мы выросли из детства
Уже никто не вспомнит, где школьный наш портфель.
И время нет совсем, чтоб просто оглядеться,
О камень не споткнуться, не наскочить на мель.

Уже зима все меньше радует морозом
К настенной батарее все ближе  табурет
Скрывая от друзей, что в дружбе мы с хандрозом
Все чаще просим близких шею потереть

ПРИПЕВ.

И все же так легко за месяц до начала
Тепло воспоминаний, - уютом прошлых дней.
Как мама меня с елкой у крыльца встречала
И запах мерзлой хвои был мне всех милей.


Примечание: 2 строчки последнего куплета поются 2 раза вместо припева


Рецензии