Запретная любовь Незнакомка-2

Снова солнце встанет над землёю.
Миг прозренья, и вправду он страшен.
Нам не быть вместе, что ж, я с тобою
Останусь, как Ангел-Хранитель, пусти и падший.

Я отмою твой грех своей скровью,
Вновь, как лава, горячею ставшей.
Заразилась душа снова фальшью,
Наречённой когда-то любовью...

Ты молчишь, но я знаю, больно.
Ты поверь, мне ничуть не легче.
Раз друг друга любить мы не вольны,
Почему вновь и вновь ищем встречи?

На короткие миги встречаясь,
Твёрдо зная, что будет больнее,
Ты от тех, я от этих скрывая,
Мы иллюзии наши лелеем.

Ты чужая жена, и я тоже
Не свободный весенний ветер.
Как всё просто и как всё сложно.
И приходится жить нам с этим.

И какой-нибудь псевдо-святоша
Прокричит: "Вы погрязли во блуде!"
Кто из нас без греха? Но всё же,
Не суди, несудимым будешь.

Сами знаем прекрасно, что грех,
И не надо взывать к нашей совести.
А сперва, лучше дайте ответ:
Чтобы нас осуждать, люди, кто вы нам?
12 февраля 2002.


Рецензии