Мольба

Тане посвящается.
Боль в душе и рана в сердце,
Никуда от них не деться.
Я бреду, по зову сердца,
К твоему окну.

Но боюсь тебя я встретить
С тем, кто занял место в сердце.
И не дам я место мести -
Счастья твоего хочу.

Подошёл из подворотни -
Нету света в том оконце,
Где махала мне рукою,
Говоря: "Прости!"

А душа моя разбита,
Словно старое корыто.
Видно карта моя бита:
За любовь плачу.

И добро бы, день ненастный,
Нет, ведь небо нынче ясно,
Как глаза твои, прекрасно,
Как душа чисто.

Только поздно - вечереет,
Солнце вовсе уж не греет,
И не светит. Всё темнее -
Я иду, грущу.

Одиночество жестоко,
Словно запад без востока.
Нету без любви пророка,
Скоро замолчу?
23:00  29 марта 2002.


Рецензии