Штиль

В море корабль застигнут врасплох,
Ветер утих, волны вслед улеглись,
Рокот, волнующий сердце, заглох
О, лучше б навстречу мы бездне неслись!

Штиль обескровил, убил океан,
Водная гладь так блаженна, чиста,
Есть в этой робости хитрый обман,
Есть в неизвестности чья - то игра.

Тишина необъятная душит, гнетёт,
Чаек мы крик призываем мольбой,
Их, словно бога посланников, ждёт
Сердце матроса, познавшего бой.

Бой с океаном, с огромной волной,
Бой со стихией, тайфуном, дождём,
Бой с непростой, необычной судьбой,
Боя опасного все мы так ждём...

Не раз побеждали стихию земли,
Не раз морем в щепки разломан был киль,
Тебя одного победить не смогли,
Тебя, неизбежный, безвыходный штиль!


Рецензии
Иду спасать...бросаю камень, хочу нарушить тишину.
Конечно, я согласна с Вами...переходите на волну.

А.Назаренко   15.04.2002 14:58     Заявить о нарушении