Схватка

Схватка жаркая была
В поле голом у реки,
Кровь горячая текла:
Бились лихо мужики.

Не за милую страну
Дрались рьяные бойцы,
Делу были своему
Свято преданны, глупцы!

Дело это не простое,
Дело требует уменья,
Труд и правда - всё пустое,
Не достойно одобренья.

Бились жарко мужики
Из - за золота, шелков,
В чистом поле у реки
Воры встретили купцов.

Две безжалостные банды,
Два жестоких главаря,
Без призыва, без команды
Задрожала вдруг земля.

Поднял руку атаман,
Перебили всех купцов,
Не готов был караван
К битве с бандой подлецов.

А потом не поделили
Злата горького бандиты,
И друг друга перебели,
И лежат в траве, убиты.

В поле голом вороньё
Над убитыми кружит,
В сердце алчном тускло всё,
Только золото блестит


Рецензии