Я не хочу опять страдать...

Я не хочу опять страдать
И одиноко лишь мечтать,
Терпя обиды, боль и грусть;
Cюда я больше не вернусь.

Я не хочу ночами ждать
Того, кто даст спокойно спать,
Вновь не желая видеть сны
О сладкой, но несбыточной любви.

Я не хочу проснувшись понимать,
Что нужно все, как есть, так принимать,
И плакать над осколками прекрасных грез.
Я не хочу терпеть всю горечь слез.

И эти муки я пережить не в силах снова;
Сюда вернуться, увы, я просто не готова.

1998


Рецензии