Дождичок

Ой,
ты слышишь?..
По окнам щебнем колотит.
Ох,
ты видишь?..
Ведь это дождь
по ним стучит.
Спускается по трубам
И в лужи побежит.
И на земле
собравши много луж
Он пару дней наверно полежит.
И, что поделаешь со мной…
Люблю я дождь…
За то, что укрощает он порой
Неукротимый, нудный зной.
Люблю, когда он моросит
И колит иглами прям по рукам,
Прям по лицу,
Ему ведь можно подлецу.
Люблю я ливень
Сжирающий убийственную засуху,
Сухую аж до немоготы.
Ведущий всю ею к концу.
Над засухой он богатырь.
Люблю, когда он падает в глаза
И по щеке бежит он,
как слеза.
Люблю, когда он попадает в рот
И по рукам бежит
как пот.
Люблю, когда стекает по ногам,
Как кровь из ран и тут и там.
Люблю, когда одежда тяжелеет
На пару килограмм.
И ничего не сделать
к сожалению вам,
Такое чувство
никому
и ни за что
я не отдам!
А любишь дождик ты?
О нет,
Такой вопрос я задавал.
И вспомнил,
не любишь его ты.
А зря…
Твоей красе
Дает он еще больше красоты.
Скажу тебе:
Пойдем гулять под ним.
В ответ услышу:
Да ну его,
зачем ты будешь мокрым?
Будь сухим.

     2

А знаешь, за что
люблю его я больше?
За то, что с начинанием своим
Он забирал твоих друзей
Всех по домам,
квартирам,
этажам.
И запирал их поголовно там.
Люблю его я
За то, что разрешал бывать с тобою.
И в это время было ведь неплохо нам.
Как жалко мне себя,
Все так его ругают и боятся,
А он так добр
И молчалив как пантомим.
Как жалко мне себя,
Как стыдно перед ним.
Нашел однажды я подарок
для тебя
И зонтик оказался им.


Июнь 2001


Рецензии