Птица

Я отдала тебе частицу
Самой себя, своей души
И вслед кричала "Подожди!",
Но улетел ты словно птица.

Ведь ты мечтал лишь о свободе,
С тоской всегда смотрел в заманчивую даль,
А на душе была печаль,
И мысли где-то в голубых просторах.

Как облако растаяла любовь.
Ты променял ее на звезды,
Луну и солнце, дождя слезы,
А на молчание небес - всю ласку земных слов.

Но знаю, пролетая над волнами,
Ты вспомнишь обо мне, и в тишине
Заплачет сердце в бесконечной пустоте
И в одиночестве, украшенном ветрами.

Январь 1999


Рецензии
красиво)
Только в некоторых местах не помешало бы немного сократить длину строк...
С ув.,

Cекундомер   22.05.2002 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечания учту, но скорее всего останусь при своем принципе - по возможности ничего не изменять....
С уважением,

Juliax   23.05.2002 00:31   Заявить о нарушении