Милая девочка занята делом...

Милая девочка занята делом:
Красит ресницы движением смелым,
По коридору идет не спеша, -
Как восхитительна! как хороша!

Движется в студию. Скоро сниматься.
Надо с экрана опять улыбаться.
Выставлен свет, микрофонный щелчок, -
Ждет телекамеры влажный зрачок.

Милая девочка, телекартинка.
Заперта в теле душа-валентинка.
Снова и снова играешь ты роль,
Где за ресницами прячется боль.

Маску сними! Настоящая, где ты?!
В пальцах изломанных тень сигареты.
Нервные строчки бегут по листкам,
Не доверяя глазам и губам...

Нет, все нормально. Улыбки, приколы, -
Нравится всем твой характер веселый.
Незачем, право, грустить без причин.

...что же ты плачешь, святой Валентин?


Рецензии