Лодка моя одинока как остров...

Лодка моя одинока как остров.
Если бы знала ты, как все непросто:
Лица, события, будни, работа, -
И все не так, все не то отчего-то.

Как рассказать, что с душою творится?
Окна распахнуты настежь, как птицы,
В сердце горит губ твоих отпечаток,
А впереди - лета хмель непочатый.

Лодку ли слышишь тоску по причалу?
Если сумею - тебя укачаю,
Ночью укрою своей, точно пледом.
Ангел мой, спи! Разбужу тебя летом.


Рецензии