Кто-то в окне напротив не спит...

Кто-то в окне напротив не спит,
Курит гнилую свою папиросу.
Муторно. Не задавайте вопросов.
Лишь анамнез - у кого что болит.

Кошки пьяны и собаки трезвы,
Крысы-подпольщики, серые тени,
Привкус дурной осторожных мгновений, -
То ли живем еще, то ли мертвы.

Мокнет на улицах черная дрянь.
Утром уйдет, осквернив тротуары.
Нервы, как струны разбитой гитары,
Вьются спиралью в холодную рань.

Город. Машины. Избыток людей.
Потный троллейбус. Срываются штанги.
Шум. Толчея. Полумат перебранки.
Мысли остывшие глуше и злей.

Дома мне скажут, что снова не спал,
Что извелись, обо мне беспокоясь.
Милая, мир состоит из бессонниц.
Завтра меня увело от вчера.

Завтра был я, а вчера будет он -
Наглый, веселый, летящий к кому-то...
Люк распахнулся, и без парашюта
Прыгаю,
падаю,
падаю...
Сон.


Рецензии
Невесело, однако , у вас на душе, приятель.

Довченко Александр   30.03.2002 06:13     Заявить о нарушении
Невесело??? Ха!!! Это же одно из самых стебных моих стихотворений (чуть не ляпнул "программных")! Писалось, между прочим, в пол-пятого утра, когда я был сторожем в школе. А завершается оно... извините, вы давно во сне летали? Кстати, когда я его читаю вслух, помимо воли губы растягиваются в абсолютно дурацкую ухмылку. Невесело...

Евгений Спежаков   01.04.2002 19:23   Заявить о нарушении