Коммутатор

И с вами снова я...
А.С.Пушкин

И снова я - без вас.
Вы мчитесь все куда-то,
забрав с собой любовь
и оставляя боль.
Кого и в чем винить?
Мне имя - коммутатор.
Весь мир - театр, и я
свою играю роль.

Один и одинок,
отягощенный домом,
а в окнах - ваш полет,
и мне вас не догнать.
Я, словно Прометей,
к судьбе своей прикован.
О Зевс! Я не ропщу.
Что на судьбу роптать?

Смотрите же, как рвусь
из замкнутого круга,
как души навсегда
я тщусь соединить.
Вы вместе - не со мной.
Вы любите друг друга.
Но как же непрочна
связующая нить!

Не ждите от меня
бессмысленного чуда.
Судьба - наискосок,
и вдребезги - страна.
Я - коммутатор лишь,
без роду, ниоткуда.
И в том моя беда.
И в том моя вина.


Рецензии