О жизни

Это солнце утром светлее,
Чем когда ,закрывая глаза,
Вспоминаю ночь или день,
По которым бесилась гроза;
И мысли брели по мокрой
Дороге, и тень-учитель
С букетом нежных советов
Ворчал за спиной.Проситель,
Ты- наглый проситель.Подайте
Любви.Мечты.Перемен;
С первой минуты светы,
С острого зла измен.
Хватала за плечи,смеялась
Музыка-верный друг:
Станцуем,ворвёмся вдаль
С ветром.И пусть вокруг
Грызутся псы.Не глядя,
Иду.Мои жизни-
Их сотни,гибнут в огне
Усталой земли.Излишни
Слёзы и песни горькой любви;
Впереди горизонт,
И тень, сложив крылья с тоской,
Зовёт рисовать небосвод;
Тень,ты- вечный старик;
Мой сон,моя добрая фея;
И, казалось бы,столько идти
Но,тень,неужели старею?


Рецензии