Страшнее нету, быть никем

Страшнее нету, быть никем,
Страшнее нет – не жить совсем.
И темнота и свет – одно,
Я бьюсь в закрытое окно. .
Не слышат или не хотят,
Пришла, я здесь, но все молчат,
Я вправо, влево – тишина,
И в этом мире я одна.

Роднее нет, но он чужой,
Я с ним всегда – он не со мной.
Как мотылек на свет, в тепло...
И кто успел закрыть окно?

А за окном огромный мир,
Огни, мечты и мой кумир.
Но гаснет свет – и я одна
Сижу у этого окна...


Рецензии