Мой Чёрный Ангел

Ко мне Чёрный Ангел на пиво вчера заглянул...
Открыла окно, а он — бледный, изранненый, страшный.
Уселись удобно в свечах, на единственный стул
И вспомнили день, когда Ангел ручной и домашний
Ко мне прилетал и мы Сангрию пили, смеясь,
И солнце светило, и крылья — как белые снеги —
Лежали спокойно и тихо. А я, наклонясь,
Ему закрвывла уставшие синие веки.
И вот я спросила, собравши в кулак свою мощь,
Мне было неловко, я знала — вопрос неприятный.
"О, Ангел мой Чёрный! О, Чёрный мой Демон! Мой Вождь!
Ответь, чтобы было мне сразу легко и понятно!
Ты — Чёрный! А был ведь когда-то не чёрным — другим..
И крылья сияли прозрачным предутренним светом.. "
"Да, я поменялся!" — ответил мой Ангел. "Таким
Живу для того, чтобы быть в этом мире поэтом... "


Рецензии