Я-слабаяженщинаЛС

Я — слабая женщина. Мне не дано
Предать предрассудок печали...
Но мне почему-то хотелось давно,
Чтоб вы меня там повстречали.

Я шла бы с лукошком,
чернел сарафан
У самого б чёрного леса.
И я бы имела покорнейший стан
И фунтов четырнадцать веса.

Косынка из шёлка, на шее — гранит,
(Откуда сеи украшенья?)
Колечко без камня слететь норовит
В отмеску принятья решенья.

Была бы такой и не знала про вас,
Про то, что печаль — предрассудок...
А вы б прискакали в полуночный час,
А может — в полуночность суток...

Вы мне б преградили любовью своей
Дорогу, ведущую в небо...
...я белых таких не встречала коней...
...не знаю — то быль или небыль...


Рецензии