Мир примерно существует на пластинчатой руке...

...мир примерно существует на пластинчатой руке...
...мир плывёт бумажной лодкой по вареньевой реке...
...мир по-дружески, с улыбкой,золотой малюской-рыбкой
или белой балериной выступает на лотке...

Отчего Пьеро не плачет? Отчего Пьеро не спит?
Отчего у Квазимоды сердце молотком стучит?
Молоточек как колёса,
Как неясный знак вопроса...
Отчего в лесу кукушка детским голосом кричит?

...телефон почти прозрачен, он — горяч и справедлив...
...телефон, когда услышит — по-наивному ревнив...
Голос — Пифия и гамма
Всех причуд простого храма,
Где душа — Тюльпан-Садовник.
Добр, тих и молчалив...


Рецензии