А мне не предсказано будет ни кем...

А мне не предсказано будет ни кем,
Как я то запретное яблоко ем,
Упавшее,— больше, чем тонна,—
На голову Батьки Ньютона.

И мне не поверят, что яблоко — яд,
А Дядя Ньютон — толи муж, толи брат,
И я отношенье имею
К "вращеньям земли" Галилея.

Не буду и Цезарем — век мне скостят!
Повесить иль сжечь на костре захотят —
Коль встану в "Подсвечник" Джордано
Комедией, взрытой как рана.

И я не смогу написать Реквием —
Ведь в мире достаточно поднято тем...
Не стану Сенекой и Бахом,
"Двенадцатью", "Оводом", "Плахой"...

К чему объяснять и нужны ли слова —
Что солнце и небо, земля и трава —
По сути — картина,— не вечна,
Когда взмах меча — поперечно.


Рецензии