Мебель

По храпу в доме
мебель определяет своих,
и кроме
шороха крыс, насекомых, кроме них
отсутствующего постояльца.
Мебель готова на пальцах
компенсировать немоту перед вечностью,
но не хватает конечностей.
Софа хранит мягкость зада,
стул – жесткость таза.
Полировке мебель рада,
как и отражению глаза
хозяина в витраже стенки.
Столешница тупо разглядывает
с изнанки округлость коленки.
Мебель   в клети панелей
смущают термины -  модерн, ампир
названия - дуб, сосны, ели,
как детей к примеру пугает – вампир.
Ей привычней -велюр, ДСП, шпон,
«опять не дали зарплату»,
сыр «орбита», сок «чемпион»,
килограмм свинца утекающий в вату
из мозгов второгодника на кухне.
И мебель  рухнет,
но не раньше, чем он
покинет утробу квартиры вон.
 


Рецензии