Декабрь
К.А.
Белобрысые дни охраняли тебя от угона.
На катках застывала прилюдно печаль,
да кричала простужено просто ворона,
просто сыр уносился авоськой в дымящую даль.
Нам уже не вернуться, нет народного средства,
от похмелья безвременья пухнут мозги.
Оглянувшись, заметишь мутацию детства в соседство,
а вперед бесполезно смотреть, там не видно ни зги.
В нас мартены калорий, энергия сплющенной пули,
в нас все то, что обычно мы терпим в других.
На жужжание мух, в апогей их, в июле
мы ответим молчаньем десантов седых.
«Просто снег» - ты заметишь.
И холод для нас как награда,
позволяет скопить коэффициенты тепла.
Замечая сугробы на месте ограды,
птицы часто не видят стекла.
Здесь и есть точка Z, завершение ломанных линий,
эпилог без финала, финал без конца
под названием - жизнь. И зима как хирург в карантине,
помолившись на полюс, вскрывает сердца.
Свидетельство о публикации №102032900809
С уважением, Неуловимая
Неуловимая 05.02.2003 16:49 Заявить о нарушении