Пожалуй, сегодня мне хочется плакать...

Пожалуй, сегодня мне хочется плакать...
Не Вы — причина!
Я слёзы свои научила бы капать
При вас, мужчина...
Я стала бы шить, и вязать понарошку,
Как раньше, в школе.
Держала бы правильно вилку и ложку,
Дружила б с Колей...

Скажите, скажите, я Вам не нравлюсь?
Вообще? Ни капли?
Мне мама сказала, что я поправлюсь,
Сейчас-то — цапля...
Ещё сказала, что мне лиловый —
К глазам подходит...
А Вы, мужчина, такой суровый
И умный — вроде...

Вчера, положим, команда наша,
Всех обыграла!
А тётя Дуся пять партий, стоя,
Ведро держала.
Потом Демьяныч гитару вынес,
Мы пели хором.
Потом играли два на два в теннис,
Мы их — измором...

А Вы, мужчина, такой холодный,
Такой неясный!
И рядом с вами стоять ужасно.
Вы — не опасный?
Скажите честно, признайтесь сложно,
Я нравлюсь? Нравлюсь?
Мне скоро десять...
Хоть я — как цапля,
Но я поправлюсь!


Рецензии