В музее

Когда-нибудь, даже не знаю когда,
Да и важно ли это?
Под чёрным потретом напишут – была
Не-знакомкой поэта,
И рядом, в анфасах и в профилях лиц,
В не-земном окруженьи,
Мне станет легко и тепло. Тщеславье
Прильнёт к изречению.

Такая награда...  На что она мне?
Так столь важно ли это –
Висеть на стене между мамой и кем? –
И – любимой  поэта –
Глаза голубые,  покатость плеча,
Нерастрёпанность  чёлки –
И слышать и ждать – не твоя ли душа 
Пролетает над полкой...


Рецензии