Без с польского

Это минута без имени:
двери захлопнулись и погасла.
Не различишь фигуры в тени,
в грохоте как в огне ясном.

Тогда крик короткий из-за стены;
тогда скала - полом
и темнота плывёт как с утра,
и на дно телеги - тело.

Это минута без имени
выжжена во времени как в гимне.
Нить крови как струна - за телегой
пишет на мостовой своё имя.

BEZ IMIENIA.Krzysztof Kamil Baczynski.

Oto jest chwila bez imienia:
drzwi sie wydely i zgasly.
Nie odruznisz postaci w cieniach
w huku jak w ogniu jasnym.

Wtedy krzyk krutki zza sciany;
wtedy w podloge - skala
i ciemnosc hlynie jak z rany,
i w loskot wozu - cialo.

Oto jest chwila bez imienia
wypalona w czasie jak w hymnie.
Nitka krwi jak struna - za wozem
wypisuje na bruku swe imeie.


Рецензии