gjkeНебольшое авторское предисловие

Небольшое авторское предисловие.

Хочу сразу сказать: к реальным событиям, местностям и лицам данная книга не имеет абсолютно никакого отношения и все возможные совпадения прошу считать абсолютно случайными. Хотя, если честно признаться, в процессе написания я пользовался отдельными фактами из истории своего родного города. Но в этом ничего страшного и криминального нет – Стивен Кинг, например, про свой родной штат Мэн  ещё и не такие пакости пишет – и ничего, его там весьма даже любят, ценят и понимают. Положительных героев в книге почти нет – не считая несчастных влюблённых из рассказа «Конец медового месяца» и мальчика Саши, уехавшего от доставшей его обыденности неизвестно куда в «Романтике ж. д.».Фактически это не сборник, а маленький роман в рассказах- все они объединены одним местом действия, городом В*****ск, а в последнем вдруг выясняется, что и одними главными героями. До эпилога те прячутся за кулисами, зато уж потом- являются на сцене во всей своей чудовищной красе. Как это писалось? Да просто! Увидел, например, однажды, как полупьяный быковатый    тинэйджер, злобно матерясь по-американски, колотил башмаками по дверям лифта, потому что тот был занят, – и пожалуйста, готов совершенно, по-моему, дикий рассказ «Лифт». Особенно эпиграф к нему удался. А вот творение «Море волнуется» посвящено пресловутой Южной Водозаборной Системе. Надеюсь, что там достаточно ясно изложено моё к этой системе отношение.  Много гротеска. В «Двери в Изнанку Мира» все людские нехорошие мысли и порывы, все «чёрные технологии» оборачиваются вдруг дерущимися в трясинах чудовищами, а в конце- раздирают буквально в клочья попавшего к ним человека. Ещё- довольно много опечаток: когда писалась книга у меня не было компьютера и я частенько просил распечатывать рассказы своих друзей и знакомых. Со временем, надеюсь, я выловлю все описки и опечатки из текста, а затем- беспощадно ликвидирую. Многие говорили, что книга эта весьма скандальна. Не спорю- действительно скандальна. Но, согласитесь всё же: наш мир не всегда безоблачен и иногда наползают вдруг такие зловещие чёрные тучи, что и жить не хочется. О чём и написал.
     Итак – читайте «Ухмырье» и  от души желаю чтобы с вами подобного не случилось.
Всегда мысленно с вами.  Денис Елисов.


Рецензии