Стихи на обрывках листов из сборника ВСЕ
на обрывках листов.
(Диптих).
Пелена.
Что-то есть в пелене дождя,
Что заставляет нас смотреть
cквозь нее,
Не обращая внимания на боль,
Пронзающую наши сердца
И сердца тех, кто рядом с нами
Смотрит сквозь пелену дождя,
Ожидая, быть может, увидеть
вдали
Отражение одинокой любви,
Своей и любви тех, кто рядом
с ними
Напряженно слушает тишину
ночи,
Не надеясь уже ни на что,
И зная, что отголоски любви
Умерли
За пеленой дождя…
***
Исход.
Уходит вдаль, уходит холод,
Уходит мрак, и тает боль,
Но это не значит,
Что нечто заполнит
Пустоту, созданную
Тобой.
Я иду…
Ухожу…
Я миную
Столетья зияющей пустоты.
Здесь нет страха,
Здесь нет смерти,
Здесь повсюду лишь
твои следы,
Здесь была ты…
Следы босых ног,
Ощущение холода
Пальцев твоих оголенных рук…
Я иду,
возвращаясь по прежней дороге,
Я иду, замыкая круг…
Чувство любви уже не знакомо,
Цветы разрастаются в стыках плит
Бетонного панциря старой дороги,
Ведущей в ту пропасть,
Что создала ты…
Весна 2000 г.
Свидетельство о публикации №102032900713