Посвящается г. Санкт-Петербургу спустя 6 лет в эммиграции

Хочу вернуться в этот город,
Неважно через сколько лет,
Листвы знакомой слышать шорох,
И на Неве встречать рассвет.

Забыться в мелкой комнатёнке
Под рюмок звон и бой часов,
Под смех друзей, и звук в потёмках
Гитар и дружных голосов.

Уйти совсем  в воспоминания,
Залить их водкой охлаждённой,
Шутить, смеяться, как и ранее,
И жить, как зановорождённый!

И мне так хочется бродить
В ночи, в слепом угаре пьяном,
Бездумно в улицах твоих,
Дышать предутренним туманом…..

Хочу вернуться в этот город,
Хоть ненадолго, как-нибудь.
Мне каждый камень был здесь дорог
Когда-то в прошлом, хоть чуть-чуть

Суровой вечностью соборов,
Далёким шумом площадей,
Свободой уличных просторов
И ярким светом фонарей!

Каналами, мостами,
Фонтанами, дворцами
И белыми ночами,
Меня когда-то ты взрастил.
Ночными фонарями,
Зелёными садами,
Балтийскими дождями
На эту жизнь благославил.



Апрель 1996


Рецензии
Саша, привет!! Как ты?
Поздравляю с наступающим Новым годом!! Самые теплые Новгодние пожелания от меня и от Шуры:))

Лена

Лена Шварцман-Нелидова   24.12.2003 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо большущее! Уже лучше, дома, на лекарствах:))
Но уверен, что всё будет в полном порядке. Я -молодой-выберусь!!!
Мои тёплые поздравления и пожелания! Всего хорошего в Новом Году!
Саша

Эль Данэль   25.12.2003 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.