БЕС

- А тебя не смущает, что ты для всех открытый?
- Когда смущает, я выключаю свет...
             С. Лукьяненко « Геном »

Твой Бес — он не в ребре твоём! —
Татуировочным пером,
Улыбкой, смелою ухмылкой,
Тебя он жжёт — трёхзубной вилкой! —
И потешает — у плеча —
Живую похоть палача...

Ты просто выключаешь свет,
Когда не хочешь слышать — нет!
И всё, что может ночь вобрать
В свою двукрылую кровать,
Скрываешь тщательно и зло —
Считаешь, что — не повезло!
Но я-то знаю,— ГЕНОТИП —
В тебе другой имеет чип —
Чуть слышен этот тихий стон —
Геном, Геном, Геном, Геном...

Когда ты слышишь слово "нет",
Ты просто выключаю свет...
...а я всё около стою...
...жизнь проживая не свою...


Рецензии