Человеку из интернета

Ослик был сегодня зол,
Он узнал, что он — осёл...
(русское народное творчество)

Некто был сегодня зол,
Он узнал, что он — капуста!
"Почему же я тогда не хрущу?
Устал от хруста?"
А потом определил,
Что похож он на морковку...
"Почему тогда я — синий?"
Эх, морковка — малокровка!
Утром зеркало спросил:"Что-то есть во мне редиски...
Почему я не горчу?
Почему всегда я кислый?"
А в обед вобще усох:
"Может быть, я — огурец?
Почему тогда во мне
Не пятнадцать тыщ сердец?
"Вечером, устав от мук,
И вопроса: "Кто я есть?",
Плюнул — пусть я буду лук! —
Луком быть — большАя честь!


Рецензии