Мозаика jedem seines

   Вот и ... Вечность
Перебираю черепки, осколки, песчинки…
Море плещется у ног. Протяни руку – коснёшься. Казалось бы. Но…
Оно на расстоянии.
Всегда …
На расстоянии вытянутой руки.
   Время остановлено. Место неизменно. Ноги даже не вязнут, скорее, чуть проваливаются в странно рыхлый песок на строго определённую глубину.
   Ни больше, ни меньше.
Определённость, неизменность, постоянство. Всё то, чего мне так не хватало. И - не хватило, в конце концов.
   Теперь этого – в избытке.
Можно идти в любую сторону. Долго. Нудно. Упорно.
Можно бежать, ползти, перекатываться или прыгать.
Итог неизменен.
Я пробовал.
Я перепробовал все возможные, невозможные и немыслимые способы …
   Суицид? – Семечки!
Поверьте специалисту…
   Одно время я надеялся сойти с ума.
Для разнообразия.
Смеялся, рыдал, молился, пел, богохульствовал …
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   Я перебираю черепки… Осколки. Песчинки.
Одни и те же.
В одном и том же – неизменном порядке, количестве, качестве.
Одни и те же.
Одно и то же.
Бесконечность – безнадежность – неизменность - неизбежность.
Для меня это то, что впереди. То, с чем я играюсь, перебирая мусор, слушая однообразие волны, до которой невозможно дотянуться…
Мозаика?
Не знаю. Ещё или пока – не знаю. Только догадываюсь.
Или,
как мне кажется,
может быть,
начинаю догадываться…


Рецензии
Так, должно быть и Тантал думал... или до сих пор думает, если уж дело пошло о вечности.
А вообще, замки на песке – это конечно не навечно, но все же какое-то разнообразие. А если Ваша вечность так безнадежна – значит Вы свободны действовать безрассудно.

Аля Цмак   31.03.2002 01:07     Заявить о нарушении
"захочет наказать - исполнит желание"
Устал от неопределенности - попроси стабильности. Получишь "избыток" - не пищи, не жалуйся.
Этот тип " у моря", по всей видимости, чего-то себе "пожелал"))))
"индивидуальный ад" для личного пользования...(((
У Тантала было хоть какое то разнообразие...
)))))))
А про какие "замки на песке" речь?
Надо глянуть )))))
;))

Helenmc   31.03.2002 14:38   Заявить о нарушении