Нева

Так давно и недолго,я все позабыла
И монетку не бросила в волны твои,
Но болею тобой, ты же - страшная сила...
Позови меня снова, Нева, позови!
Ты прекрасна в чугунной вуали, принцесса,
Даже небо мерцает твоей красотой,
О тебе не случайно слагаются песни.
Околдуй, закружи, уведи за собой!
Я устала от этой рутины постылой,
Только рвется из сердца отчаянный крик:
- Я сдаюсь без борьбы, ты опять победила,
Забери меня в плен свой, Нева, забери!


Рецензии