Странники

Утопая в песке сандалями
По пустыни бродили странники.
Истоптали ногами дали все,
Кто по воле своей, кто в изгнании

Утомлённые жаждой жестокою,
Кто в плащах длиннополых, кто в рубище
Под палящим солнцем Востока
Мерно брели они в будущее.

Как и прежде Земля вращается,
Ночи днями, как прежде сменяются,
Всё в едином потоке сливается,
Разметавшись песчаным дождём.
Как и прежде люди рождаются,
В вечных поисках вновь скитаются
Между добром и злом.

Их улыбки, порой беспечные.
Отражением глаз - целомудрие.
С лёгким скарбом в мешке заплечном,
В предрассветном тумане утреннем.

Помолившись перед дорогою,
Вновь уходят в пути бесконечные.
Кто-то в поисках Веры и Бога,
Кто-то новому дню навстречу.

Как и раньше эпохи кончаются.
Времена и народы меняются,
Флаги новые развеваются
Всё на том же ветру.
Как и прежде Земля вращается,
Днём в пустыне песок накаляется,
А остывает к утру.


Рецензии
"Помолившись перед дорогою,
Вновь уходят в пути бесконечные.
Кто-то в поисках Веры и Бога,
Кто-то новому дню навстречу" - это особенно здорово! С уважением.

Георгий Копалейшвили   14.11.2009 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Эль Данэль   15.11.2009 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.