Тайна
Так много ты сумел сказать.
И мысли, светлые и грустные,
Не раз еще к тебе вернутся,
Блеснув слезой в чужих глазах.
Как половинка фотографии,
Негромкий зов безвестных стран;
И поступь времени по гравию,
Ни слов, ни вздоха на прощание,
Вдогон ушедшим временам.
Москва и Рим не сразу строились,
Не стать художником за час.
Но научись лететь над пропастью -
Огромный дар в тебе откроется,
А дальше - важно не упасть.
Ведь мир такой один для каждого,
Лишь кто-то видит больше в нем.
И позовет тебя однажды
Та даль, что станет самой важною,
Забыть заставив обо всем.
Когда приходит понимание,
У бездны сидя на краю,
Постигнешь тайну мироздания,
Как жизнь, привычную и странную,
Но ты - свою, а я - свою...
Свидетельство о публикации №102032900584