Цыганка

Дай ка я тебе погадаю!Что, не веришь?
В моем роду
Крови много перемешалось
И с цыганами-я смогу!
Я всю правду тебе разузнаю,
Вырву у скаредной судьбы!
Не навру ничего,коль не знаю,
Так и руку б не стала просить!
Дал ей руку,да вверх ладонью,
Протянул ей с улыбкой насмешливой.
Та взглянула,нахмурила брови,
И сказала-ты чья то надежда,
Что за дева все слезы роняет,
Мол,не любит меня мой милый!
Ну,ты,верно и сам все знаешь?
Нет,не знаю,вот ты надурила!
Что за дева так крепко влюбилась?
Я ж ни духом,ни сном не ведаю?
Вот вчера мне и правда приснилась-
Белокурая ,станом тонкая
Да не наша видать-наши темные,
Эта ж солнышком будто осветит
Коль такую хоть раз увидишь,
На другую ни в жизнь не посмотришь...
Тут цыганки глаза блеснули
Из под темных волос распущенных
Ты не понял меня-та девушка
Это я,что в тебя влюбленная
Но не жить мне уже такой
Безответной любовью позоренной
Опрометью метнулась,
Быстрее лесных ланей
Долго еще в лесу
Девушку ту  искали...
После нашли платочек
То,что ему шила
Шито ее рукою,
Вышито его имя.....


Рецензии