Экзистенция

Чаша будня испита до дна
И летит в направленьи стены,
Так маячит в районе окна
Безусловная морда луны.
И - хранитель глубин и вершин -
Я тайком наблюдаю за ней
И жую челюстями души
Винегрет приблизительных дней...

То, что было и будет - тюрьма,
То, что есть - давит сном на виски,
И в груди, словно в куче дерьма,
Копошится опарыш тоски.
Мысль стынет... а, может быть, я
Так и сдохну во вторник, а ты...
Звон! Разбито стекло бытия
О натянутый бубен мечты.
Хохочу! Обрываю узду!
И, раздвинув забрала ресниц,
По хрустящим осколкам иду
Прочь, во вне, за пределы границ... 


Рецензии
Звон! Разбито стекло бытия
О натянутый бубен мечты.
..........................
Очень и очень оригинально, но:

Чаще всё таки бубен мечты
Разрезает стекло бытия.

С уважением Николай.

Штирман   20.10.2011 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.