Трагедия в стиле фолк
На грядке влажной и тугой
Среди тенистых роз
Сперва не рос никто другой -
Горох один лишь рос.
Убог ли был, прекрасен ли
Под утренней росой?..
Но вот однажды из земли
Взошла к нему фасоль.
Ее был строен стебелек,
Бутончики - как кровь.
Горох в истоме весь полег,
Взошла меж них морковь.
Их не посмеет тронуть тля,
Не жди, не жди беду!
Смеялись розы, и земля
Дышала, как в бреду.
Шел знойный полдень, их усы
Ласкались и вились,
И он цветами был усы-
пан, вниз роняя слизь,
Как вдруг их дружные тела
Разрезал садовод.
Морковь же клубней не дала -
Избыточный азот.
Подсохла грядка. Вырос мох.
Прошло немало лет.
Цветет фасоль, созрел горох.
Моркови больше нет.
Свидетельство о публикации №102032900467
Спенсер 08.07.2003 15:51 Заявить о нарушении