Грусть, печаль...

   
Блестит асфальт от неба слёз,
Фонарей понурых ряд.
А я, во власти моих грёз,
Бреду куда глаза глядят.

Как поэтична тишина,
Промокший вечер и печаль.
Грусть мне всегда была верна,
До нитки весь, но мне не жаль.

И боль дневных отбросив склок,
Душою правит хмель как вождь.
Мой Петербург насквозь промок:
Танцует своё танго дождь.

Стоит гранит молчаньем горд,
Небесною росой помыт.
Атаки серых, тучных орд,
Знакомо всё – в душе щемит.

Как призраки – поэтов оды,
Эскадры листьев жёлтых в лужах.
И движет неустанно годы,
Ушедших лет, грядущий ужас.


Рецензии
Из Вашего мне понравилось это. Возможно, оттого, что Питер, а может..."Душою правит хмель...".

Пожалуй, про гранит я сказала бы, что он не помыт, а умыт, поскольку у него нсть душа, разве не так?

Кажется, я первая среди Ваших будущих рецензентов.

Удачи!

Натали.

Наталия Иванова   06.04.2002 18:10     Заявить о нарушении