Души пощипывая струны

На город мой легла
Тёплой ночи сень,
В душу заползла
Сладкой грусти тень.

Во власти тишина.
Сквозь моё окно,
Вьёт блеклая луна
Печали волокно.

Выпью-ка вина.
Грусть сильней кольнёт.
Далёкая  звезда
Лукаво подмигнёт.

И в душе моей
Зазвенит струна,
Станет ей больней,
Голова – хмельна.
      
Кто ж там в вышине,
Струны чувствам рвёт?!
Молча, как во сне,
В даль бежать зовёт.

Души приятна боль –
Я садомазохист.
Реквием играет 
Печали пианист.
               
И полетит душа
К далёким островам:
К ним молодость ушла,
Зовёт и ждёт нас там.
               


Рецензии