Голос моей печали

               
Голос моей печали,
С небес высоких доносился.
Но мои чувства его узнали,
Хотя, он еле слышно лился.

Вдруг голос, тот воплотился,
Злым ангелом над головой:
Летал, висел, кружился,
Терзаясь над душой.

И слёзы с век упали –
Себя мне жалко стало,
Но, ангелу, печали,
Всё казалось мало.

Он  пел  ожесточаясь:
Глумился  в  упоение.
Лишь хмель, в меня вливаясь,
Вверг голос тот в забвение.

1979 год.


Рецензии