Скульптор
Живет художник. Он одной
Мечтою странной очарован:
В холсте, резце, твореньи тел
Он сам бы богом быть хотел.
Послушна глина под рукой,
А в завершении - покой
Души, дарованной творенью,
Что молчаливо, словно семя,
Тобою брошенное в землю.
Но ты-то знаешь: день придет,
Твоё созданье оживет
И, сделав шаг, протянет руки...
И в озарении крылатом
Ты с Богом встретишься, как с братом.
Свидетельство о публикации №102032900292
Frankenstein 02.04.2002 17:23 Заявить о нарушении