Пусты за домом дом...

Зачем нужна мне эта боль?
Зачем сюда я еду снова?
"Зачем" - безжалостное слово,
и сердце разъедает соль
больших и малых потрясений.
Что нынче первый день осенний...
Знакомый лес. Знакомый дол.
Мне б крикнуть: наконец-то дома!
Но что ж не видно лиц знакомых?
К кому же я пришел?
Ступаю по живому следу
людей, и утешенья нету:
пусты за домом дом.
...Под вечер плачу над костром
и чувствую: опять приеду.
Потом.
Лишь было бы "потом".


Рецензии