Добро и Зло

 
      Пусть говорят, что лучше помним Зло,
      А Доброе тотчас же забываем,
      Быть может в жизни очень мне везло,
      Но о плохом я редко вспоминаю.

      Нет! Не был путь мой легким и простым,
      И тернии скучать мне не давали,
      Но беды что, от них остался дым,
      Как от обычной многоразовой печали.

      Подстегивали трудности, кнутом
      Сомнений душу мне терзали,
      Но весь исхлестанный, я помню лишь о том,
      Как радости внезапно посещали.

      Как ярок был их солнечный приход,
      Сиял весь мир, и чувства ликовали,
      Но был бы счастлив я, когда бы в свой черед
      Мне снова беды путь не преграждали?

      Спасибо терниям за их жестокий труд,
      Но справедливый, если несомненно,
      Уста и в трудную минуту запоют
      О счастье, о любви, о дружбе неизменной.

      Пусть говорят, что лучше помним Зло,
      А Доброе тот час же забываем,
      Быть может в жизни очень мне везло,
      Но о плохом я редко вспоминаю.


Рецензии
Здорово! Это то что мне в данный момент нужно!
Я тоже не запоминаю плохое, но почему то все еще вспоминаю трудности, с какой то дурацкой гордостью, и порою с болью.
Не хочу больше. Не хочу.
"Но беды что, от них остался дым" - вот говорить и думать я хочу.
Спасибо! Так вовремя!

Яула   29.03.2002 18:51     Заявить о нарушении