Заклинание

Заклинание.

Чёрный город, спи спокойно
В ржавых лапах кораблей,
Умирающие волны
Отольют тебя в смоле.

Гнойники твоих развалин,
Затхлость в мшистых берегах,
Капельки крестов – хрусталин,
Бархатистый улиц прах.

Чёрный город, слушай ветер,
Чёрный ворон, тьмою вей,
Пропадай в неясном сете
Город чёрных фонарей.

У тебя в глазах усталость,
На ресницах – снег и соль,
Тайники твоих каналов,
Чёрных окон смех и боль.

На твоей прохладной коже
Дымом выжжено письмо.
Спи, никто пусть не тревожит
Трёхсотлетний чёрный сон.


Рецензии